Независимое аккредитационное агентство "Сапатту Билим"

Евразийский международный медицинский университет получил независимую аккредитацию образовательной деятельности сроком на 5 лет по результатам экспертизы независимого Агентства по аккредитации образовательных организаций и программ «Сапаттуу билим»

Цель данной аккредитации – оценка и признание высокого качества деятельности университета и реализуемой образовательной программы в соответствии с государственными стандартами качества образования по направлению «Лечебное дело», что будет способствовать развитию экспорта медицинского образования. Кроме того, это важно для студентов, которые планируют работать или продолжить обучение за рубежом, так как уже подана заявка на получение сертификации ECFMG и на прохождение в сентябре 2021 года международной аккредитации Независимым агентством аккредитации и рейтинга НААР.

Изначально мы готовили большой внутренний самоотчет об оценке вуза, описывающий деятельность университета в соответствии с девятью стандартами образования и предоставили подтверждающие документы, далее отчёт рассматривала комиссия внешних экспертов. После того, как отчет был принят, была проведена очная оценка экспертной комиссии.

Визит экспертной комиссии проходил в вузе с 27-28 мая 2021 года, в рамках которого эксперты провели интервью с ректором и проректорами вуза, администрацией университетской клиники «Авиценна медикал», деканом и руководителями подразделений, заведующими кафедрами, студентами и их родителями.

Проводилось собеседование с представителями профессорско-преподавательского состава и участие в уроках, согласно расписания. Также эксперты осмотрели корпуса университета, а именно: образовательные классы и лекционные залы, лабораторный центр, морфо-физиологический корпус. Виварий и музей пластинации. Отдельно был проведён осмотр университетской клиники «Авиценна медикал».

Экспертная комиссия высоко оценила качество образовательных программ, квалификацию профессорско-преподавательского состава, инфраструктуру вуза, свидетельством тому послужила финальная оценка стандартов самоотчёта с в процентном выражении в 98,86%.

Таким образом, по рекомендации комиссии экспертов была проведена защита на Аккредитационном Совете страны и получена высокая оценка и право аккредитации на 5 лет.