Миссия, цели и задачи
Миссия
Мы стремимся готовить врачей нового поколения через культуру объединения медицинского образования, передовых фундаментальных и клинических исследований, чтобы способствовать предоставлению качественной медицинской помощи, прогнозированию заболеваний и укреплению здоровья всего общества.
Видение
Высшее учебное заведение, выпускающий конкурентоспособных и востребованных на мировом рынке труда медицинских специалистов, способных применять в своей деятельности достижения науки, образования и медицинской практики путем внедрения в своей профессиональной деятельности достижений инновационных технологий в сфере медицины.
Стратегическая цель
Стратегической целью университета является достижение международного признания ЕММУ, как одного из лидеров, обеспечивающих высокое качество образования выпускников, способных применять практические знания и навыки для оказания квалифицированной помощи населению.
Стратегические задачи
Основываясь на видении роли ЕММУ, миссии и стратегической цели, для ЕММУ определены следующие стратегические задачи:
Задача 1. Обеспечение современных и эффективных условий подготовки высококвалифицированных медицинских, управленческих, научных кадров, имеющих конкурентные преимущества на отечественном и международном рынках труда.
Задача 2. Обеспечение опережающего роста наукометрических показателей Университета, обеспечивающих его лидирующее положение среди медицинских вузов республики, упрочение и усиление его репутации в международном научном пространстве.
Задача 3. Создание университетской клиники, медицинских центров в области оказания уникальных и наукоемких видов медицинской помощи в соответствии с лучшими мировыми практиками, являющихся лидерами системы здравоохранения республики и конкурентоспособными участниками системы здравоохранения.
Задача 4. Проведение кадровой, образовательной и научной политики, обеспечивающей интеграцию Университета в международное научно-образовательное пространство.
Задача 5. Развитие и повышения качества предоставления информационно-библиотечных услуг.
Задача 6. Оптимизация информационных технологий используемых Университетом, обеспечивающих современный и эффективный уровень администрирования, реализации и учета результатов образовательного процесса, а также создание информационно-аналитических систем поддержки принятия решений.
Задача 7. Создание внутри- и вневузовской среды, обеспечивающей возможность раскрытия и развития талантов, формирование профессиональных и личностных качеств обучающихся, наследующих социокультурные традиции отечественной медицины.
Задача 8. Комплексное развитие инфраструктуры вуза, обеспечивающее возможность эффективной и своевременной реализации задач стратегического развития образовательного, научного и лечебного потенциала Университета.
Задача 9. Повышение эффективности финансовой деятельности Университета, используя механизмы диверсификации образовательного, научного и лечебного потенциала.
Цель ООП “Лечебное дело”
(экспериментальный учебный план, 5 лет обучения, для иностранных граждан)
Цель 1: Подготовка квалифицированного специалиста умеющего осуществлять базовые навыки медицинской деятельности, обладающего организационно-управленческими, образовательными и научно-исследовательскими способностями, соответствующего требованиям системы гарантии качества в международном образовательном процессе.
Цель 2: Обеспечение фундаментальными знаниями и умениями для приобретения базовых профессиональных навыков по оказанию лечебно-профилактической и медико-социальной помощи населению, основанными на компетентностном подходе.
Цель 3: Обеспечение готовности к последипломному обучению, социальной и профессиональной мобильности на международном рынке труда; интеграции в международном научно-образовательном пространстве в сфере профессиональной деятельности.
Цель 4: Формирование общечеловеческих и культурно-нравственных ценностей, профессионально-этической и гражданской ответственности, навыков критического мышления, саморазвития, самореализации и самообразования, востребованных в современном обществе.
Результаты обучения (РО):
Результаты освоения ООП определяются приобретаемыми выпускником компетенциями, т.е. его способностью применять знания, умения и личные качества в соответствии с задачами профессиональной деятельности. Соответственно целям ООП выделены следующие результаты обучения (РО):
Результат обучения 1: Способен использовать базовые знания гуманитарных, естественнонаучных, экономических дисциплин в профессиональной работе (РО1 = ОК1+ОК2+ОК3+ОК4+СЛК2)
Результат обучения 2: Способен применять современные коммуникативные технологии, в том числе на иностранном языке, для академического и профессионального взаимодействия (РО2 = ОК5+ОК6+ИК2)
Результат обучения 3: Способен определять и реализовывать приоритеты собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе принятых морально-правовых норм общества (РО3 = СЛК1+ОК7+ОК8+ИК3+ПК1+ПК21+ПК25)
Результаты обучения 4: Способен решать стандартные задачи с использованием медико-технической аппаратуры, информационно-коммуникационных ресурсов и технологий (РО4 = ИК1+ПК5)
Результат обучения 5: Способен к оценке морфофункциональных, физиологических состояний и патологических процессов и применить методы исследования больных взрослых и детей для решения профессиональных задач (РО5 = ПК2+ПК3+ПК4)
Результат обучения 6: Умеет применить базовые знания в области профилактической деятельности для решения профессиональных задач (РО6 = СЛК5+ПК7+ПК8+ПК9+ПК10+ПК22)
Результат обучения 7: Умеет применить базовые знания в области диагностической деятельности для решения профессиональных задач (РО7 = ПК11+ПК12+ПК13)
Результат обучения 8: Умеет применять базовые знания в области лечебной деятельности для решения профессиональных задач (РО8 = ПК14+ПК15+ПК16+ПК17+ПК18)
Результат обучения 9: Умеет применить базовые знания в области реабилитационной деятельности для решения профессиональных задач (РО9 = ПК19+ПК20+ПК26)
Результат обучения 10: Владеет навыками менеджмента в системе здравоохранения, вести учетно-отчетную документацию, анализировать статистические данные. (РО10 = СЛК4+ПК6+ПК23+ПК24)
Результат обучения 11: Умеет применить базовые знания в области научно-исследовательской деятельности для решения профессиональных задач (РО11 = ИК4+СЛК3+ПК27)